Accueil Dans la presse en Inde Le meilleur de l'Inde à Paris
Le meilleur de l'Inde à Paris PDF Imprimer Envoyer

Article du 5 novembre 2012 de Jean-Claude Ribaut sur le site Le Monde.

Non loin du temple de Ganesh, dieu grassouillet et sympathique à tête d'éléphant, dans le quartier de La Chapelle, à Paris, les nombreux restaurants de la rue Cail (10e) sont d'abord fréquentés par la communauté indienne. En particulier le Chettinadu Mess (au n°15 de la rue), l'un des meilleurs du quartier, réputé pour sa cuisine du sud de l'Inde et du Kerala. L'on y déguste le masala dosa, crêpe garnie de légumes parfumés au curry, ou bien un khotu parotta, hachis de viande épicé, gloire de la cuisine tamoule. Un repas complet n'excède pas 15 euros avec un verre de lassi (lait fermenté). La cuisine de l'Inde traditionnelle obéit aux règles d'un système philosophique et religieux complexe.

Lire l'article sur le site Le Monde... 

Retour  


Animé par Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.